История одного покуса - 2

Зимний клещ.

В те дни, что тепло отступает,
И света - поди поищи,
Из мрака на нас вылезают
Недобрые звери - клещи! 
По первому нежному насту
Ползёт восьминогий едок
В тоске по доступному мясу
С утра наточив хоботок.

Он знает, он чует, он верит -
Что рядом (почти что совсем)
Доступное тёплое тело
Лежит в первозданной красе.
Он смел. Он отважен, упорен,
И жестко нацелен на куш.
И горе ему, как не горе.
И море ему - словно сушь.

И может почти все на свете
Его первобытная мощь!
И ветер ему - как не ветер.
И дождик ему - как не дождь.
Погода напрасно ярится,
Грядою чудовищных гроз.
Его пожелание- впиться!
Сильнее, чем зной и мороз.

Планета замрёт на мгновенье
В безумной ламбаде орбит.
Мы видим - в стремленье, без лени
Весьма преуспел паразит!
Товарищ! Гляди веселее
Чтоб выгрызть к победе стезю!
А ты добиваешься цели
Как клещ (все же цапнувший Ксю)?


Рецензии