всё рассказал бы

ВСЁ РАССКАЗАЛ БЫ
================
Вот она,
Девочка моя милая,
...
У окна...
...
И у ног её,-
-кот,
Листья жёлтые,-
-"плещутся" за стеклом,...
...
Ветер "сирый",
Вдоль улицы,-
-мусор гоняет,
Здравствуй праздник!-
-обёртки конфет,
И обрывки газет,...
...
Стонет рядом,-
-клаксоном такси,
И дверьми, "краской нищими"
Хлопает,-
-разобидевшись осенью,
Мокрый подъезд...
...
Птиц, на улице.-
-нет,
Улетели давно,...
...
Это ж осень,-
-они улетели,...
...
Остались вороны,-
-и каркают изредка,...тризну справляя,...
...
По лету,...готовясь к зиме,...
...
Пусто, тихо,-
-и влажно,
И мокро...
...
Всё так же, в природе,
И мире,-
-всё так, как у ней,...
...
У окна,  моей девушки,...
...
Грусть на душе,
Ей, болезной,-
-неважно,...чем тело одето,...
...
А это,-
-симптом,...и тревожный,...
...
Зачем, я ушёл?
-улетели мечты,
Сожаление,-
-каркает, девушке в душу,
У ней на щеках,-
-слёз дорожки,...как дождь,...
Она, жмёт в кулачок,-
-ворот жёлтой рубашки,
ТерЕбит,...на шее,-
-платок,...
...
Шёлк, с ней вместе,-
-тоскует,...
...
И жизнь, у окна её стоя,...застывши,-
-молчит,...
Пред "грядущности" дней неизвестности,-
-что, неизбежно,-
Придёт,...то что будет,...
...
Она понимает,
И в зеркало глядя,-
-себя узнаёт,...Скоро осень,...
...
Звучит, из колонки,-
-негромкая музыка,
Нудно,-
-скрипки "скрипят",...о любви,
Репродуктор поёт,...
Женский голос,
С надрывом,
Простыми словами,-
-не жалуясь,...вспоминая,
О любви говорит,...
...
И всё ясно,
И как же похоже,-
-"былое, сегодня, и завтра",...
На то,-
-что "всегда",...
...
Всё всегда,-
-как у всех,...
...
Осень в сердце,-
-и осень на улице,
Зябко лицам,-
-что в улицах бродят,...
Тоскливо, и муторно,...
...
Все,-
-кто осень прочёл,
А прочёл её,-
-каждый,...и он,...
Обречён,...
Быть во веке здесь,...
...
Это карма такая,...
И скоро,...зима,...
Успевай,-
-если хочется,...жить,...
...
Жизнь,-
-подруга она,...дорогая,...
================


Рецензии