У нее был вольный кошачий нрав

 У нее был вольный кошачий нрав и гибкое тело пантеры.
 В ее гардеробе не было шуб, а в душе — зимы.
 Но ее окружение — ни то люди, ни то химеры,
 И она вращалась среди всей этой кутерьмы.
 
 Ее аромат —  редчайший отборный ладан,
 А тотемное дерево — можжевельник, пихта и кипарис.
 И она — как секретный код, что придуман и  кем-то задан,
 Не разгадана...великая из актрис.
 
 Она любила шоссе ночное, скорость, ветер и шум мотора.
Кочевую  жизнь, костры,закаты на берегу.
Но, кому-то она — как кость, застрявшая в горле, как в пятке шпора,
Для других — она чистое золото, которое берегут.
   
Ее дар, кто-то сверху хранит за семью печатями,
Кто-то создал ее отчаянной, умной, смелой.
И она живет во имя... и вопреки всем земным  проклятьям,

Даже если... пересекаются параллели.


Рецензии