Ветер

Не раб ветер крепостей -
Действует, и днём, и ночью,
Не снижая скоростей,
Удивляя своей мощью.

И ему не запретишь,
Не поставишь, вещью в угол -
Только телом ощутишь,
Коль любовью не напуган.

И ему, присесть - вот вздор -
Разве так - крыло ли зрело,
А иначе - он так бодр -
Станет воздухом и прелым.

Ставши рабом крепостей,
Лишь тревожа обоянье -
Тихо ляжет в темноте
И не выйдет на свиданье.


Рецензии