Точка невозврата

             «Антоновский мост через Днепр взорван»
             (Газета.ru, 11.11.2022г.).

 
Нехорошо «сжигать мосты»,
Когда есть планы возвратиться, –
Поджали пышные хвосты,
Желая снова «обнулиться».

В фонтан швыряются гроши,
Без перспектив прийти обратно.
Как стрекоза, смеясь, пляши,
Удобрив ложью благодатно.

Лежит покойник на столе,
Ждёт тело вскрытия натуры:               
«Сидел» ли чёрт на конопле
До начинанья процедуры.

Никто не ведал, приступая,
Что «враг» способен воевать,
Задач Кремля не понимая,
Власть печенегам отдавать.

Чайнворд, шарада в картах мира:
Границ резиновых черты.
По повелению «кумира»
Они рвут счастье в лоскуты.

С учётом мнений чёткий план
На всё, что связано с мозгами,
Хоть в головах давно канкан
И расставание с мечтами.

Бред сумасшествия и славы
Стекает с уст ТВ-попсы,
А за окном с утра облавы,
На шее – признак борозды.

С Херсоном сдвинуты границы,
Как Киев, Харьков и Чернигов,
Остался след от небылицы
О сказках будущих блицкригов.

Вновь путинизм увидел фигу,
Зачем теперь страдать в тиши:
Ждёт гильотина прощелыгу –
Бальзам на сердце для души.

МИФ, 13.11.2022г.


Рецензии