Кто хочет- тот добьётся ЭХО

        КТО ХОЧЕТ -ТОТ ДОБЬЁТСЯ
ЭХО
                «Кто привык за победу бороться,
                С нами вместе пускай запоёт:
                Кто весел- тот смеётся...»
                /«Весёлый ветер» Лебедев-Кумач/

«Таинственная Сила»- влечёт, зовёт и манит...
Обещая тайну «влеченья» разгадать                /любви:магию:чуда/
«Разгадка»-  все точки над «И» расставит!?
И в душе воцарится... «Божья Благодать»!                /тишь да благодать/

Считай, тайна «Благодати» /Божьей/- раскрыта!
Исполнена?!- «Тайная Миссия» её:
Узнали? наконец- «где собака зарыта»
И душа от счастья... «Гимн Победе»! поёт.                /Борьбе: Труду/

Так вот в чём заключается- «Тайна влечения»,                /увлечения/
«таинственной Силы», жаждущей... песен?                /гимнов: пения/
«Тайна» тайно добивается- своего разоблачения?                /подспудно/
Так в чём проблэма? /получи!/: Мир без песен- тесен.          /читай:слушай/

                14.11.2022.39Б27

расставить все точки над i- * внести полную ясность; довести до конца;
до ума; уточнить; В старой русской орфографии применялась буква {i};
довести процесс /дело/ - до логического результата; закончить работу;

В древнеримских письменных памятниках буква «И» представляла собой просто вертикальную черту {I}- эта черта /штрих/ зрительно сливалась
с текстом, чтобы сделать её более зримой, над ней стали ставить точку.
Курсивом слова пишутся без отрыва пера от бумаги, поэтому точка над
буквами «И» ставились уже после написания текста целиком.

Узнать «где собака зарыта»- * понять суть /дела, процесса, события/
докопаться до истины /до сути/; понять причину, «мотив», смысл;
найти то, что искали; узнать что-то очень важное; «момент озарения»;
понять главное;

«Я долго думал, прежде чем понял, где собака зарыта: Кода любишь,
то ни за какие деньги /уговоры:угрозы/ это чувство не поддаётся
объяснению, управлению, подчинению, «приказу», командам...
Оно само «когда хочет приходит, «дышит где хочет», неизвестно откуда
приходит и куда уходит» /Святой Дух/- то, что умом не понять;


Рецензии