Ожидания

Когда-то мы , зевая на уроках,
Мечтали о далёком выпускном,
Отрезки жизни, медленные сроки,
Всё впереди, всё завтра, всё потом.

Работая, мы ждали перерыва,
А после торопились все домой,
И пятница нас всех к себе манила,
За ней же долгожданный выходной.

А отпуск? Он всегда такой желанный,
Мы продолжаем ждать из года в год,
Как будто наша жизнь перрон вокзальный
И поезд обязательно придёт.

Сейчас же мы от многого устали,
Но продолжаем ждать тот день, когда
Найдём всё то, что раньше потеряли,
Мы ждём, когда закончится война.


Рецензии