птичка

Я всё понимаю, птичка, 
Лети от меня скорей,
Пока догорает спичка
У высушенных полей.

Тебе здесь не место, кроха,
Тебе ещё жить и петь,
А мне постоянно плохо
И суждено гореть.

Лети, где юга и море
И крылья свои раскинь,
Пока я прощаюсь с горем
В виде венка полыни.

Я буду писать тебе письма
Бликами солнца лучей,
Мы будем общаться свистом,
Плавать с тобой в ручье.

Живи за двоих на славу,
Люби как в последний раз,
Летай в самых лучших травах,
Выращенных для нас.

Я буду любить тебя вечно
И научусь летать.
Земля меня здесь не лечит,
Она лишь сжигает гладь.

И вспыхнуло поле ярко,
Лети, дорогая, вдаль.
Мне ничего не жалко
И ни о чём не жаль.

Я всё понимаю, птичка,
Ты - свет, я - сожжённый в прах.
Смотри, догорела спичка.
До встречи
на облаках.


Рецензии