я тебя ждал

Я тебя ждал.
Ждал, как у моря погоды,
Как весну ярко - жёлтую
После страшной зимы.
На вокзал приезжал,
Пробираясь сквозь смог народа
И под нос себе шёпотом
Имя твоё твердил.

А ты не приедешь, такая твоя порода,
На телефонном проводе офисные клише,
Кофе с собой, журнал современной моды,
После работы в;на, винил, торшер.

Ты не приедешь, ты озабочена теми,
Кто ни во что не ставит твоё нутро,
Бегаешь там и любезничаешь со всеми, 
Улыбку снимая лишь заходя в метро.

Знаю, мечтаешь о доме в Ялте и смелом принце,
Который подставит спину свою ото всех невзгод,
А я мечтаю, чтоб ты перестала сниться, 
Вот и не сплю, такой вот я, идиот.

***
Да, на граблях танцую, в этом я виртуоз,
Я не печалюсь вовсе, так, небольшой ожог.
То, что я сам не приехал, знаешь, другой вопрос,
Видимо, времени, всё - таки,
не нашёл.


Рецензии