Осень дождливая

Осень, дождливая очень,
Знаешь, довольно рыдать.
Снова бессонные ночи,
Снова Луны не видать.

Снова сплошное унынье,
Сердце безумно стучит.
От придорожной полыни,
Кажется, воздух горчит.

Будто бы, стало на месте
Время, с ним жизнь и судьба.
Осень, я пред тобой честен,
Что ж ты со мною груба?

Где листопадная ласка,
Прелесть шуршанья листвы?
Нет, не окончилась сказка,
Эхо напрасной молвы,

Вдруг, до меня долетело,
Понял я, ветер донёс.
Завтра с утра оголтело,
Кудри растреплет берёз.

Вот и увижу воочью,
Сплетен не нужно, интриг.
Роща разорвана в клочья,
Галок отчаянный крик,

Пусть разнесётся в округе -
Не колокольный набат.
Осень, родное друг в друге,
Оба нашли, я не рад.

Дождиком руки омою,
Всё же, расстанемся мы.
Мне б породниться с зимою,
Не далеко до зимы.


Рецензии