Поли

Знаешь, Поли,
Гуляю сейчас по полю
И сердце вдруг как заколет,
Я вспомнил тон твоих глаз.

В них было так много боли,
Я вспомнил так много боли,
Цвет кофе в грубом помоле,
Не море и не топаз.

Ресницы, как лапки мухи,
Припухшая кожа сверху,
Венозная паутинка
Схватила истомой в плен.

Не спится тебе, а руки
С подушки текут на веки,
Стирают росу - слезинку
И прячут от жжёных стен.

Я вспомнил твой голос грубый,
Обиженный, злой и тихий.
И вспомнил твоё молчание,
Оно было громче бомб.

Как ты ковыряла губы,
Когда проносились крики,
Мечтая о криках чаек,
На светлом и голубом.

Я вспомнил, однажды, Поли
О том, как ты пела в хоре,
Глаза твои были морем,
А губы - конфеткой «мак»,

Потом заразилась болью
Да как утонула в горе.
Я вспомнил все это, Поли
И не забыть никак.

Сейчас ты уже на воле
Счастливая в тёплом доме,
А может летаешь чайкой
И ищешь себе приют.

Я все это помню, Поли,
Стою над тобой на поле
И шлю поцелуй в сетчатку
Пока ты лелеешь грунт.


Рецензии