вечер

Вечер накрыл то ли Меркурием, то ли затмением,
Приобнял подобно ласковому тирану,
Вырванный бабочек рой из солнечного сплетения
Выпустил полетать и заштопал рану.

Стёрлись вмиг поцелуи все винным ластиком,
Письма сожглись, не помню, как это было.
Всё исчезает, все исчезают, фантастика.
Это такая особенность этого мира.

Пять сложных букв катаются по языку,
Скоро они растворятся как аскорбинка.
Л - застревает, Ю - обжигает, блю
Ю как глупый подросток на вечеринке.

Но, повзрослев, под контролем будет начинка,
Благодаря тому, что от бабочек вставлю фильтр,
И солнечное сплетение станет лунною паутинкой,
Что охраняет фибры.


Рецензии