Мне с тобою, милая, так легко и весело

Мне с тобою, милая, так легко и весело,
Словно снова молоды стали мы опять;
Что ж ты невесёлая? вспомни, как ты грезила,
Или больше не о чём нам уж помечтать?

Были дни короткими, ночи были длинными,
И луна всегда для нас полная была;
Наши все мгновения были беспричинными!
Неужели жизнь их всех где-то погребла?

Что ж молчишь? скажи же мне, что такая грустная?
Ведь сегодня праздник твой, ты же – 32;
Господи! забыл же я, – память моя гнусная:
23 – ты, милая, – страсть, как крапива!


Рецензии