Ангел

То с огненным мечом, то с лирой
Стоишь и смотришь в глубину.
Увенчан белою порфирой
Ты видишь жизнь и не одну.

Твои черты так благородны
На них улыбка или гнев.
Во многом тоже вы свободны
И вам знаком небес напев.

Создатель вечный пред тобою
И ты склонив свои крыла.
Готов привлечь людей к покою
Что злая сила забрала.

Твои собратья на советах
В веселых играх, в каждый час.
Пусть профиль твой не на монетах
Но ты заботишься о нас.

Мы все семья, пусть мы не вместе
Но все измениться в тот час.
Когда мы вспомним все о чести
О том, что выше взора глаз.

Прекрасный вестник, будь услышан
Ты Аллилуя вогласил.
И я с тобой не равнодушен
Огонь души не загасил.

Твой младший брат усердно пишет
Пустым и смертным языком.
Как ангел в лиру чисто дышит
Кружа под самым потолком.


Рецензии