Ноябрь предтеча зимы

Двое суток ветер дует
Оголяет деревья, кусты
Лишь меня ветер радует
Избавил от туги грустИ
Всё так устроено мудро
Ветер листву обрывает
Застилает ковром чудно
Землю, прочно утепляет
Чтобы ударить морозцем
Инеем ветки распушить
По утру ярким солнцем
Россыпь алмазов явить
После укутать снегами
Белым покровом объять
Реки между их берегами
Тисками ледяными сжать
Потом по ночам трещать
Выстуживать всё вокруг
Петь птицам не запрещать
Снегирь мой зимний друг



 
 


Рецензии