Пассажир

Я только пассажир на корабле -
Переплываю синий океан.
Там далеко в  сгущающейся мгле
Я вижу очертанья дальних стран!

Мне невдомек, что так неясен мир,
И неизвестно, что нас ждет вдали.
Я просто беспокойный пассажир,
Мечтающий  добраться до земли.

Вдруг палуба качнется подо мной,
Вдруг буря разразится в небесах.
Что держит мой корабль над волной,
Когда от ветра рвутся паруса?

На что похож наш следующий мир,
И стоит ли быстрей к нему грести?
Я только бесприютный пассажир,
Что хочет снова землю обрести.

14.11.2022


Рецензии
Давно вас не видели

Давид Синицын   14.11.2022 21:44     Заявить о нарушении
что-то не писалось((

Мария Ледяева   15.11.2022 11:11   Заявить о нарушении