Неутомимый Часовой

Ноябрь нынче на часах...
В преддверии зимы суровой
Предложит осень нам во снах
Увидеть ход событий новый.

Пока смиренно солнце спит,
Кот-Часовой разбудит звёзды.
Луна покой ночной хранит,
Оберегает город-остров.

Мгновение – снежинок рой
Из клетки выпорхнет в пространство...
Красивый, в бархатном убранстве,
Град стойкий защищает мой
Неутомимый Часовой.
Мы вместе победим ненастье!

Томится солнце взаперти –
В плену оно у туч свинцовых.
Полшага, чтоб ключи найти, –
И засияет в небе снова!

Пока – господствует луна…
Ручьём в окошко дождь стремится.
Бдит Часовой, чтоб тишина
Могла и после сна продлиться.

Мы холода переживём,
Увидим птичек возвращенье.
Воспрянет духом отчий дом
В божественном благословеньи.

             14.11.2022

Автор картины «Часовой осени»: Марина Борис, 2019


Рецензии