Ведёт меня тропинка к храму

Привела меня тропинка  к  храму,
Поставлю свечку ,вспомню маму.
И  пока   свечка  , тихонько   тает,
Расскажу , как  её мне не хватает.

Поделюсь ,что внуки повзрослели,
С любовью вспоминают , её ласки,
Блины,варенье,компоты  и алашки.
Дорожку  к храму тоже  не забыли,
Вмести  в  детстве , с  ней  ходили.

Попрошу  ещё  раз у матери прощения,
Что  очень  редко  при  жизни навещал.
Отгородившись  семейными  заботами,
Не очень часто очаг  я отчий  посещал.

Хотя,она уже давно меня простила,
Да  и  не   держала  обиды  никогда.
Перекрестившись говорила"Храни
Бог . Да  пусть   минует  Вас  беда!"

Оплыла свечка , как поздняя слеза,
И.............затрещав совсем погасла.
 Наверное услышали голос небеса,
А мать...........сыновьего причастия.

Привела тропинка меня  к храму.
Поставлю свечку,вспомню маму.
И   пока   свечка   тихонько  тает,
Расскажу , как её мне не хватает.

 


Рецензии