***

Город такой игрушечный, ни о чём.
Люди по моде в пластике до ушей.
Каждый подросток у падика обречён
На инспирацию к травле от корешей, 

Чтоб либо выжить и в стае стать вожаком,
Либо забиться в угол, обняв свой храм.
И до последнего выдоха ишаком
Проработать в службе доставки травм.

Город, в котором школьник на первый урок
Готовит учителю смачную пулю в лоб…
И о других новостях вам расскажет блог
«Город, в котором был уничтожен бог»

На улицах, где музыканты играют рок,
Там же потом их дети раскурят крэк. 
Город, в котором учитель музыки на урок
Принесёт пару банок пива и включит трэп.

Квартиры, где бьет потолок 60 децибел,
Все из которых - крики на пьяный лад, 
С грохотом люди дерутся и ловят белок,
Воображая собственный зоопарк.

Комнаты, где подростки скулят в ладонь
И от кошмаров готовы лететь в окно,
Лишь бы не видеть эту мирскую хтонь,
Лишь бы их сЕрдца не видел уже никто. 

Тело, в котором ребёнок пинает мать
С воплем: «прошу тебя, смилуйся, не рожай,
Я не смогу, не вывезу, мне не стать
Противоядием «грабить и обижать»».

Если б я был создателем этой тьмы,
Я б, если честно, даже не вставил чит.
С нервной усмешкой сказал бы: «отбой, пацаны»
И просто нажал:
Delete.


Рецензии