Поэзия - не рифмоплетство

Тарковским - отцу и сыну

Поэзия - не рифмоплетство.
Не белый замок на песке.
Она, скорей, из первородства
того старинного сиротства,
что говорит на языке,
забытом нами еще с детства.
Поэзия, как дар в наследство,
горит свечой в твоей руке.
И ива шепчет вдалеке.


Рецензии