За что нам все это?

Посвящается всем нам, и россиянам, и украинцам, всем кто вопрошает:
за что нам все это? И за это тоже, а может быть прежде всего и именно за это...

У них не животы, а гробы,
Ни сердце бьется - ад чадит!
В глуби их проклятой утробы
Детоубийства грех смердит!

Терпел Господь твои пороки:
Свой гнев доныне придержал...
Но продолжал народ сей склоки
И мерзость мира обожал!

Забил набат грозя потерей,-
Народ по-прежнему молчал!
Его душа в плену у тЕней,
Он сам туда ее вогнал!

И в помутнении рассудка,
Когда глаза не видят Свет:
В душе, в сердцах всегда так жутко,
Но почему ответа нет!

Блуждает сей народ в пустыне,
Он жаждой, голодом томим.
Не знает он, свершилось ныне,
И рок над ним неумолим:

Налились облака как вата
Слезами убиенных им;
Из-за порока и разврата,
Он больше Небом не храним!


Рецензии