Мечта - увидеть океан

Мечта - увидеть океан.
Большой, могучий, темно-синий.
И прикоснуться к берегам,
изгибам мокрых плавных линий.

Услышать музыку шумов.
Всю совокупность сочетаний.
Стоять. Смотреть без лишних слов.
На идеал моих мечтаний.

Как две четвёртых ритма в такт.
Ударов пенных брызг о скалы.
Синхронно в стороны летят,
творя возврата ритуалы.

Муссонов свежести поток.
Ласкает волосы по телу.
А между пальцами песок...
И до всего тебе нет дела.

Хочу услышать песнь китов.
Их музыку в морских глубинах.
О красоте больших миров.
О разных рыбах и дельфинах.

Смотреть на всё движение вод.
И слушать крики белых чаек.
На красный пялиться восход.
Закинуть в воду жменю галек.

И в теплых водах всей душой,
как соль морская, растворится.
Быть сокровенной глубиной.
Мечтами с океаном слиться.


Рецензии