***

И эти горы
И это море
И я
В переплёте чувств,

Как тон в миноре,
Как том Тагора,
От сломленности свечусь.

Я видел много и слушал всяких -
У истины нет концов.
Слова бывают водой в дуршлаге,
Наполненном до краев.

А эти горы - они беззвучны,
От этого и сильны.
А я раздавлен и так измучен,
Как пыль у низов горы.

И вот, живу, как слепая мошка,
Ища тут во всем ответ,
Смотрю на небо и вижу крошки, 
Что излучают свет.

А море манит и бьет прибоем,
Раскатывая волну,
Оно забирает из сердца боль
И тянет ее ко дну.

Оно поёт на родном и тихом
И заглушает крик,
И, если придёшь ты к нему безликим, 
Оно нарисует лик.

А я потерян, неоднозначен,
В тумане взбираюсь вверх,
Взвываю к небу и жду отдачи
В надежде на лучший век.

Над этим морем и над горами
Не воспарить никак,
И если оттуда следят за нами
То пусть это будет так.


Рецензии