Над городом снежные тучи...

Над городом снежные тучи,
Накрыли верхушки домов.
И снега мокрые кучи,
Бросают с горы, как в ров.

Идут они полосою,
Шеренгою, рядом за
ряд.
И каждая вмиг рассыпает
Порции новой заряд...

Вместе со снегом, шёл дождик,
Мелкий, словно мука...
Но несмотря на это
Всех промокал до низа.

Луна не могла пробиться,
Сквозь облаков колею.
Ей скромно пришлось удалиться,
Чтоб не попасть в толчею.

На улице непогода,
В каждом дворе, царит.
Это Зимы предвестники,
Проводят свой аудит.

Ввечеру всё успокоилось,
Ветерок облака разогнал.
И небольшой морозец,
Мокрую землю обнял.

Льдинками лужи покрылись.
У обочин, спит снежный покров.
И с удивлением звёзды,
Смотрят на всё, с верхов.

На деревенской улице,
Слышен гогот гусей...
По улице разгоняясь
Крыльями машут сильней.

Но, к сожалению, страны,
Куда родичи их, подались.
Не всем гусям по карману,
Лишь тем, кто летает без виз.

Они на всех смотрят свысо'ка,
Отдыхать, у себя, не для них.
Для них открыты маршруты: ОАЭ, Шарм-эль-шейх, Бали,
А кто на земле проживает,
Дорога одна: на Чишмы...


Рецензии