Размытые пейзажи

У осени есть горестные нотки...
Заря последний уронила
луч,
На небе месяц сгорбленный и короткий,
Всё молится среди суровых туч.
.
Осенний мир осмысленно устроен:
Прозрачней воздух и сильнее сплин...
А в окнах дождь, как зеркало кривое,
Грустит о лете каплями рябин.
.
Но мне милей размытые пейзажи
И горький запах листьев на траве,
Седой туман и лёгкий холод даже,
И золота узоры по канве.
.
12.11.22.


Рецензии