Поздняя осень

Ноябрь в гости пригласил зиму.
А та снежинок захватила с ветром,
И вместе с ноябрём шальным дуэтом
Затеяли такую кутерьму.

Деревья беспощадно ветер гнёт,
В порывах ветра кружатся снежинки,
Бьют по стеклу, как снежные дробинки,
А по земле позёмкою метет.

Степенно так зима берёт разбег,
Вполне возможно вскорости завьюжит.
Да, осень поздняя с зимою дружит,
И заморозки впереди, и снег.


Рецензии