Михаилу Кузмину

Сижу в гостиной, одинокий.
Читаю Кузмина.
Свершает в небе путь далёкий
Огромная луна.

Я не томлюсь над нашим прошлым,
И помыслы мои
Чисты, без замераний пошлых
В беспомощной груди...

Зачем опять берусь за лиру?
Зачем форель стучит?
Удар. Заходишь ты в квартиру,
Сильнее всё дрожит.

Мне чудный облик в очи явлен,
Прощай, спокойный год.
Я слышу хруст ледовых ставень –
Форель разбила лёд.

23/XII, 21-22


Рецензии