Поединок

У ЗАСНЕЖЕННОЙ ДОРОГИ
Я КОСТЁР РЕШИЛ РАЗЖЕЧЬ.
ТЁПЛЫЙ ЖАР С НЕГО РВАНУЛСЯ,
ЗА СНЕЖИНКОЙ ПОТЯНУЛСЯ,
ВЬЮГА ЗЛАЯ НАКРЫВАЕТ,
ТО ТЕПЛО ХОЛОДНОЙ ШАЛЬЮ.
И СМОТРЮ Я ВДАЛЬ С ПЕЧАЛЬЮ,
НЕУЖЕЛИ И СО МНОЙ,
БУДЕТ СЛУЧАЙ, ВОТ ТАКОЙ.
ТЫ С ТЕПЛОМ В ДУШЕ ШАГАЕШЬ,
С ЖАЖДОЙ ЛЁД В СЕРДЦАХ ТОПИТЬ,
НО ЛИШЬ ХОЛОД ОЩУЩАЕШЬ,
АЙСБЕРГ НАМ МЕШАЕТ ЖИТЬ.
ЛЕДЯНОЙ КОМОК БАХВАЛЬСТВА,
ЛИЦЕМЕРИЯ И ЛЖИ,
БУДЬ ВСЕГДА ГОТОВ К АТАКЕ
И В РОТ ПАЛЬЦЫ НЕ КЛАДИ.
ВЕДЬ ХОЛОДНОЕ ДЫХАНЬЕ
МОЖЕТ ТЁПЛЫМ ПОКАЗАТЬСЯ.
РАЗОМЛЕЕШЬ, А ПОТОМ…
ПРЕВРАТИШЬСЯ В СНЕЖНЫЙ КОМ.
БУДЬ НАСТОЙЧИВ В НАЧИНАНЬЯХ,
И ЗАМЕРЗНУТЬ НЕ СТРАШИСЬ.
ЛЁД ТОПИ, КРОШИ, ЛОМАЙ.
ПЕРЕДЫШКИ НЕ ДАВАЙ.
ПУСТЬ НЕ ХВАТИТ НА ВСЁ СИЛ,
НО ТЫ РУК НЕ ОПУСКАЙ.
РАСТОПИЛ, ЛИШЬ ДВА КРИСТАЛЛА,
ДВЕ СНЕЖИНКИ И ПУСКАЙ.
ИЗ РАСТОПЛЕННОГО ЛЬДА,
БРЫЗНЕТ СВЕТЛАЯ ВОДА,
БЕЗРАЗЛИЧИЕ И ГРЯЗЬ,
УЖАСНУТЬСЯ,- В ТОТ ЖЕ ЧАС.
ОЧИЩАЯ ВСЁ ВО КРУГ,
РЕКИ ТЁПЛЫЕ ПОЛЬЮТСЯ,
ПЕРЕЛИВУ ЯРКИХ БРЫЗГ,
ДЕТИ НАШИ УЛЫБНУТЬСЯ.


Рецензии
Спасибо!
ЛЁД ТОПИ, КРОШИ, ЛОМАЙ.
ПЕРЕДЫШКИ НЕ ДАВАЙ...
С Уважением!

Алеся Ворона13   20.12.2023 17:39     Заявить о нарушении