У окна...

You cannot leave your mother an orphan.
Joyce.

На стекле- от дождя волокна.
День осенний. Одна. Скучаю.
Что-то сыро. Закрою окна.
И согреюсь горячим чаем.

Всё пишу у окна. Не место
Мне в гостях. Не хожу - устану.
Не была я женой, невестой.
Потому и вдовой не стану.

Сею строки я меж листами.
А в реальности мало смысла.
Даже сын мой меня оставил
На съеденье печальным мыслям.

Поясок затяну потуже.
Вытру слезы, смирившись с ролью.
Сирота... Это слово тут же
Отзовётся сердечной болью.

Никого не звала на помощь,
Хоть болели все швы и шрамы.
Я стихи прокричала в полночь.
И стекло раскололось в раме...

You cannot leave your mother an orphan. - Ты не можешь оставить свою мать сиротой. Джойс


Рецензии