неправильный сонет 104

CIV

А помнишь как Каифа заплатил
и каждый выкрикнул,- распни его, распни!
И римский воин руки пригвоздил,
и прокуратор прошептал,- умри.
И каждый обыватель в той толпе,
свой голос превративший в серебро
был сыт, еду расставив на столе,
и пил сухое красное вино.
Ни хлебом, ни вином не подавился.
Не сожалел о прожитом им дне,
который медленно в закате растворился.
В уставшей от предательства земле,
от угощений просто стол ломился.
И кончился распятый на кресте.


Рецензии