Ради этого хочется жить

Жизнь в деревне немного иная,
С городской её трудно сравнить.
Вспоминаю те дни, вспоминаю,
И умею любить, и ценить.

Поутру свет  лазоревый падал:
На дороги, луга и реку.
И я бегал в полях до упада.
Мне мечталось, что много смогу.

А вечерней теплынью дышалось.
Постепенно смеркалось вокруг.
Ничего от того не осталось,
Выношу бытиё то на суд.

Уезжали, и я вдруг уехал:
И учиться, и жить, и служить.
Но когда на свиданье приехал,
Смог опять чувства те пережить.

Месяц в речке надрывно купался,
И дымились туманом луга.
На всю ночь я рыбачить остался.
Это были мои берега.

Поутру зазвонил колокольчик,
Предрассветная грянула тишь.
И я в город поездку отсрочил,
Пусть  душа никуда не спешит.

Воздух этот пропитан травою,
И дурманит, щекочет, пьянит.
Я сроднился с дворянской землёю,
Луговой с детства запах манит.

Жизнь в деревне немного иная,
С городской её трудно сравнить.
Вспоминаю те дни, вспоминаю,
Ради этого хочется жить…
                2022 г.


Рецензии