Но, там маму, уже, не нашёл

              1
 Ночь в деревне туманом лежит,
 В хате плачет оконная рама
 У окна одиноко, беззвучно сидит,
 Моя милая, добрая мама.
              2
 Всё, как прежде- икона в углу,
 Песней жалкой поёт половица.
 Ветхий коврик лежит на полу,
 На портретах- родные мне лица.
              3
 Неостывшая хмурится печь,
 Спит калачиком старая кошка
 На лежанку б забраться и лечь,
 Да согреть поясницу немножко.
              4
 Вековой пошатнулся буфет,
 Тот, что маме достался, от деда
 В нём лежит горсть дешёвых конфет,
 С прошлогоднего, бабьего лета...
              5
 Маму звал, умолял и просил,
 Переехать, ко мне, в городишко
 Но, ответ матушки- сердце разбил-
-Не поеду я в город, сынишка.-
              6
-Ты дитя, не серчай, на старуху,
 Не могу свой, домишко забыть
 РодилАсь здесь, в войну и в разруху,
 Дай в деревне, годочки дожить.
              7
-За меня не тужи, не печалься,
 Чай, не барыня я у тебя
 Без раздумья, в семью возвращайся,
 Не терзай, мой ребёнок, себя.
              8
-Ну, а я, уж, как Бог даст, намедни,
 Попросила Творца, обо дном.
 Коль представлюсь, в день Божий, последний,
 Схоронить меня, рядом с отцом.
              9
-До сих пор, я твою пуповину,
 Сохранила в платочке, в шкафу.
 Забери же, свою половину,
 А вторую, мне вложишь в труну.
              10
-Через плоть, будем чувствовать оба,
 Нашу общую, сынка, любовь.
 Не рыдай, я прошу, возле гроба
 И прикрой тюлью губы и бровь-.....
 ////////////11/////////////////////////             
 На крыльцо я ступил, очумевший,
 Сиротой в даль, шатаясь пошёл....
 Вдруг...вернулся, в наш дом,.. опустевший,
 Но, там, маму, уже- не нашёл.



 




 

 



 


Рецензии