Будильник не нужен

А непроснувшимся с утра будильник не нужен,
Бьётся о тумбочку в истерике, устал, простужен,
И где-то ангел стоит в клубах порохового дыма,
Он поит кровью землю, кому это было так нужно.

Время кожу менять, из змеиной одеться в перья,
Белым вороном стать, щестерёнки в брюки пора,
Да только в этих снах мишурой обнимают копья,
Ровно дышит, молча навечно слепая, седая гора.

Мы подавились многослойным пирогом бытия,
А шустрые налимы без суеты решают-он или я,
Кислотой вашего добра однажды лицо разъест
Той курицы, что запуталась, а хотела на насест.

И, где эти споры без правил - курица или яйцо,
Если бы ангел был прав, он сел бы тебе на лицо,
Да только весь этот мир - безудержный БДСМ,
Нравится хочется сразу, всем, но зачем он всем.


Рецензии