Банально, но правда

Сотый раз, который год
Вся в слезах и злая
Баба волосы дерёт
Зубы в пыль стирает
Всё ей кажется, что мир
Как-то к ней не ласков
То ей кто-то нахамит,
То не скажет "здравствуй"
То политика не та,
Да и люди тоже.
День за днём она одна
"Ну, с такой-то рожей!"
Дело здесь не в красоте
Это помнить надо
Вся проблема в голове
Если так, по правде
Глаз дурной заметит лишь
Всё, лежит что плохо.
А добро - так то же миф!
Сочинений школьных.
Да-да-да, я соглашусь
Лень мне спорить с нею
Ей так нравится, и пусть!
Не поймет идею:
Каждый раз, который год
Фразу подтверждает:
Грязь свинья везде найдёт
Даже в кущах рая.


Рецензии