Не жалейте о бывших друзьях

Не жалейте о бывших друзьях.
Кто страну свою в спешке покинул.
Он не понял ещё то что сгинул.
Потерялся в паучьих сетях.

Хоть какие ни есть оптимисты,
Убегают они от себя.
Только мать отругает любя.
К ним возможно придут эти мысли.

Осознанье простейших вещей.
То что люди ни кошки ни рыбы.
Не найти им той каменной глыбы.
За которой не видно идей.

Всё увидится на расстоянии.
Будут дети и внуки чужими.
Непривычными просто другими.
Не поможет им ваше внимание.

Не грусти, а скажи: до свидания.
Не бросай что-то резкое вслед.
Может ждёт их обратный билет.
Жизнь покажет благие желания.


Рецензии