Сожги их всех

Горящих идолов слепых в кострище
Перемешай обломком своего копья,
Такая ночь густая стала вкруг тебя -
Найти себя не сможешь и не ищешь.

Анубис с Немезидой плавятся дуэтом,
Пегас, любимец муз, крылатый конь,
Обуглился, но ещё смотрит на огонь,
Может, и зря так с ним, стал бы поэтом.

Небо режут на дольки хвосты метеоров,
Если и будет рассвет, то точно не скоро,
Пусть остынет пепел сожжённых богов,
А новый пирог бытия-будет ли он готов?


Рецензии