Сражайтесь, сыновья...

Сражайтесь, сыновья, на всех фронтах,
На всех шести войны приоритетах,
На близких и далёких рубежах
Не забывайте, сыновья, о детях.

Когда "шестые" трубы замолчат,
"Горячую" отложат партитуру,
Нам уготован геноцида яд
Под красочною вывеской культуры.

Что разъедает души исподволь,
Сжирая мозг да, собственно, и тело-
Наркотики, табак и алкоголь
С отравою навязанных "хотелок"

А если с этим справитесь вы, тут
Ждут за углом с готовыми ножами:
Кредитами нас в рабство уведут,
Вновь поманив пустыми миражами.

Расслабиться нам не дадут, увы,
Всё подтасуют именем науки,
И факты от невежества молвы
Залезут в сердце каменною скукой.

Распнут историю, и корень свой узреть
Не будет даже силы притяженья.
Ушедшие, мы будем вновь "сидеть
На дереве" до нового крещенья.

Чтоб рваным клипам жёсткий дать отпор,
Чтоб был весь мир на общем обозреньи,
Сложите, как красивейший узор,
Мозаичные пазлы обученья.

Пусть вас не достают, мои друзья,
Ни сонность праздная, ни леность, ни усталость,
Сражайтесь, чтобы вашим сыновьям
Чума, как вашим дедам, не досталась.


Рецензии