Зимний вечер - до редакции

СНЕЖНОЙ ДЫМКОЙ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
ОПУСТИЛСЯ НА ПОРОГ,
В БУЙНОМ НЕБЕ ЛУНА ПЛЯШЕТ
СЛОВНО ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ.

ТО ОНА УТОНЕТ В ТУЧЕ
ПОГЛОЩЕННАЯ ПУРГОЙ,
А ТО ВЫРВЕТСЯ МОГУЧЕ,
ОТТОЛКНУВ ЕЁ РУКОЙ.

ВЬЮГА ВАЛЬС В СТЕПИ ТАНЦУЕТ,
ОБНИМАЯ СНЕЖНЫЙ КОМ.
НА ОТШИБЕ, ВОЗЛЕ РЕЧКИ,
ДЕРЕВЯННЫЙ СКРИПНЕТ ДОМ.

ВЫЙДЕМ, СТАНЕМ НА КРЫЛЕЧКЕ,
ВЕТЕР СЛУШАЕМ ВДВОЕМ,
СНЕГ ЛОЖИТЬСЯ НАМ НА ПЛЕЧИ,
ЧУТЬ ЗАМЁРЗНЕМ И УЙДЁМ.

НА РУКАХ МУРЛЫЧЕТ КОШКА,
ЧАЙ ДЫМИТЬСЯ НА СТОЛЕ,
МЕТЕЛЬ ЛОМИТЬСЯ В ОКОШКО,
ЦАРСТВУЕТ ЗИМА В СЕЛЕ.

НА ДРУГОМ КРАЮ СЕЛА,
К ВОЮ ПСА МАНИТ ТОСКА,
ПЕТУХА СПУГНЁТ В КУРЯТНЕ,
ВЕТРОМ СДУТАЯ ДОСКА.

СУЕТЫ ПРОИСХОДЯЩЕЙ
МЫ КОНЕЧНО НЕ УСЛЫШИМ,
ОГОНЁК МЕРЦАЕТ В ПЕЧКЕ,
ДОМ ВЕСЬ СПИТ И МИРНО ДЫШИТ.

 17.12.2013г.


Рецензии
Спасибо большое!

Алеся Ворона13   20.12.2023 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.