Безмолвствует снова

"Для меня этот город не станет родным,
Да и своим он, пожалуй, не станет,
Подожду, когда станет побольше руин,
И акации куст в палисаде завянет.

Я их видел, так много, что стёрлись глаза,
Городов, деревень и посёлков убогих,
Скрип телег был, сейчас скрипят тормоза,
На развозе унылых и серых двуногих.

Пирамиды и жертвы, тотемы, заклятия,
Заменили зачем-то кресты и распятия,
Кто-то хитрый придумал - вы все братья,
Да только что вам, убогим, мог бы дать я".

Некто третий запутался в полах плаща,
Всё как раньше-шуты и салюты трещат,
Жёлтым светит луна, да гудит пароход,
А народ? Да безмолвствует снова народ.


Рецензии