Безумные ветры...

Безумные ветры гуляют впотьмах,
Закатная мгла догорела.
Звенят, ударяясь о каменный прах,
Огнём оперённые стрелы.

Скитаясь среди помертвевших стволов
По краю елового мрака,
Обрывки давно истолкованных снов
Читай по замёрзшему злаку.

В тяжёлых колосьях седой лебеды,
В кустах подорожной полыни
Далёкого мира живые следы
Росой выступают на глине.

Ещё отвечает пустынная даль
Дыханью небесного лона;
Очнётся в траве запоздалый коваль,
Пойдут холода на поклоны…

Застыла в окне ледяная лазурь,
Огнём загораются свеи.
…Потухшая свечка, осенняя хмурь,
Ушедшего дня ворожея.


2022 


Рецензии