На том берегу казачки хата

На том берегу казачки хата,
Той казачки, в душу что запала.
Конь ретивый. Я в душевном страхе,
Не решусь войти. А ночь настала.

Светят огоньки, зовут в станицу,
Светят окна и казачки, манят.
Знает ли, что казаку не спится?
Что от её глаз на сердце рана?

На сердце рана, рана у меня,
За шею обнимаю я коня.
Пленила без оружия седока
Казачка атамана - казака.
Моя дорога через мост близка,
Но далеки меж нами берега.

Эскадрон путь держит по станице,
Шла моя казачка мимо сада.
Попросил воды у ней напиться,
Попросил колечко шутки ради.

Сохранил подарок драгоценный,
Лихо я прошёл войну, несчастья.
Потерял коня, - был друг бесценный.
У казачки той нашёл я счастье!

На сердце рана, рана у меня,
За шею обнимаю я коня.
Пленила без оружия седока
Казачка атамана - казака.
Моя дорога через мост близка,
Но далеки меж нами берега.

2.04.2005 год. Галия Халиуллова.


Рецензии