Только вперёд

Обескураженно вожу глазами
Как же не хватает обзора!
И я не выражу стихами
То, что и прочувствовать сложно
Мне ошейник на горло - встану
Упаду на колени, окровавленная
Минуты оскалившичь, часами
Перерезали горло, зажали
Ощетинившись, тяну шлейку
Отпустите! Здесь мне тошно!
Мне глаза закроют резко
И перенесут тело к гробу.
Я барахтаюсь со стоном,
Что боюсь быть датой сегодняшней
Меня бросили, полумертвую
На, живи, как ты хочешь!
И тогда, в одиночестве
Припадая к земле за спинами
Мне предстанет так ясно и в точности
Изможденная мира истина
Я себя рукою своей же
Подниму, оросившись потом
Улыбнувшись обещанной вечности
Зашагаю своею дорогой.


Рецензии