Рождение наследника. Отрывок из поэмы Распутин Гри

Наследник родился, как солнце полярною ночью,
Как в пекле сражений взметнувшийся ввысь белый флаг.
И радость примчавшимся вестником сузила очи,
И всей родословной теплее забился очаг.

Наследник родился! И вовсе июльский тот вечер
Сменять не хотел оглушительность сочного дня.
И бережно обнял роженицы мягкие плечи
Страны государь и отец дорогого дитя.

Наследник родился! Родился наследник России!
Молитвы услышаны, Господу благодаря...
А то, что Алёше подарена гемофилия,
Узнает чета, как проклятье, в конце сентября.

       март - октябрь 2020 года


Рецензии