я не специально жизнь живу не так...

я не специально жизнь живу не так,
за гранью всяческой нормальности.
и не специально в творчестве бардак,
где ухожу от театральности...
в моей душе с лихвой хватает театра,
ужимок разных и ролей.
но нынче водкой, друг, тоску залей
о том, что искренность отложена на завтра.
а завтра повторится всё сначала:
не в силах вспомнить важный монолог,
который в детском сне мне Божья Матерь прочитала,
я дни свои заполню суетой,
в погоне за изменчивой, земной мечтой...

и тем размытей очертанья строк.

ноябрь 2022


Рецензии