Предзимье

Понедельник выдался холодным, -
Завернул норд-ост за минус пять,
Завладел пространством небосводным
И давай нам тучек нагонять:

Серебристых, снежных и свинцовых -
Воцарил над Волгой грусть и хмарь.
Фейерверки из листвы медовой
Распускает в воздухе бунтарь.

Подметает площади искусно,
Прячет облетевшую листву, -
Небо потускнело - стало грустно, -
Заглянул предзимок наяву!


Рецензии