И всё получится!

Я выбираю профессию трудную.
Я выбираю профессию мудрую.
Хотелось выбрать профессию славную
И, как мне кажется, самую главную.

Учу детей доброте и чуткости.
Ну как же здесь обойтись без мудрости?
Учу любви, учу состраданию,
Ведь жизнь прожить -  это тоже задание!

Кому-то оно покажется простеньким,
И он решать его с ходу бросится...
И вдруг - ошибка!.. Не понял главного?
Перечеркнуть? Попробовать заново?

Перечеркнул... И ищет решение...
Порой - уверенно, чаще  - с сомнением.
В него поверить - и всё получится!
Ведь, говорят, на ошибках учатся.

Здесь важно, кто оказался рядом.
Хороший попутчик - от жизни награда.
Любая задача тогда решается!
Всё получается! Жизнь продолжается!

Валентина Будина


Рецензии