Спят колокола

гуляет лихо. спят колокола
ты у меня прощения не просишь
я говорю модели – крошка прозит
пускай сольются скорбные тела
и на губах пусть века вспыхнет просинь

но уходи печальная дагО
твою любовь и соль измен на веках
скупую нежность в утренних набегах
разрыв аорты в гонках на автО
я буду помнить на исходе века

я твой грааль девичества святил
клубился день выравнивая полночь
ты размыкала губы мне на помощь
скрипел от нежной страсти профнастил
свет был тобой и ночью переполнен

ты уходила в прошлое как тень
хранила боль на память о свободе
нас миг ловил купаясь в небосводе
ложилось солнце млыном за плетень
я не молился втуне о народе

народ молчал спускаясь в глинозём
гремели пушки траурным органом
страна не в шутку бредила канканом
зиял смертельный с будущим разъём
мертвец игрался с плёткой и наганом

я всю тебя запомнил навсегда
в своём последнем неподкупном взгляде
исчезли сны товарищи и б..ди
взошла твоя над родиной звезда
мир уходил без слёз и без
проклятий...


Рецензии
Необыкновенно!!! Потрясена!!!

Ольга Антонова 6   17.11.2022 09:50     Заявить о нарушении
ссибо вам сердечное Ольга!))

Андрей Барабаш   17.11.2022 10:09   Заявить о нарушении
Необыкновенно потрясающая безысходность. А что дальше? Где разум стихосложения и рифмы сплетения?
Я так думаю, что это как-то не так.

Вик Белош   23.11.2022 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.