Письмо солдата

Здравствуйте, родные. Жив-здоров,
Но, порой, бывает трудновато.
А комбат наш добрый, но суров.
И без вас два года многовато.
Да. Грущу по дому, по родне.
Сапоги не в пору. Жмут портянки.
Видел прошлой ночью вас во сне,
И охота к девкам на гулянку.
А погода дома, как и здесь:
Солнце светит, то вдруг дождик с неба.
Не худой. Пока нормальный вес.
Кажется сто лет, как дома не был.
Вот пишу,  чтоб брат умнее был:
Знал турник, гантели, физзарядку.
Чтоб баклуши попросту не бил,
А учил все знанья по порядку.
Должность или званье «старшина?»
Кто главней, допустим, лейтенанта?
А не то на службе, вот те на,
Прапорщику будет адъютантом.
Я уже ко многому привык:
К щам, селёдке, каше из овсянки.
Чаем, вот, опять обжёг язык,
Проклял службу, кружку, чай… портянки.
Был у нас недавно марш-бросок,
Лейтенант ругался, что есть мочи.
Требует «Устав, чтоб – назубок…»
А на «службе» дни длинней, чем ночи.
Так орёт дневальный поутру,
Что, вскочив, в одну штанину ноги
Сунул как-то. Словно кенгуру,
 Поскакал с мольбой: « Спасите Боги…»
Вот пишу и писем жду от вас.
Да. Стрелял и в цель попал я метко.
Чёрт. Слеза. Соринка  прямо в глаз.
Всем привет шлю. А особо – Светке.


Рецензии