Возмущение

Честные глаза,
Такие же слова -
Какой в том толк,
Когда застыл в защите.
Вот пол,
А вот торчит доска,
Начищены ботинки.
А дальше не ползёт мой взгляд.
Всё это ад,
Как будто нищий
Пытается найти пятак.
Я роюсь в памяти - тщета!
До кости обглодало. Криво
Слова разбросаны.
Так кисло
И злобно мне тогда, когда
Бесцельно,
Без какого смысла
Звучит любая ерунда,
И обвиненья, и упрёки,
Которыми бросаться любит,
Кто сам в себе
Не видит света,
И сумрак для него в округе.
Кошмар!
Да что же это,
Люди!
Очнитесь!
Лишь себе
Вы яму роете, и друга
Толкаете в неё.
Зачем?
Раскрыв все карты,
Мир взъерошив,
Вы унизительно
Секундном звуком
Уйдёте.
Но не более. Крест
Сомнительный -
Быть душегубом.


Рецензии