Вальпургиева ночь

Ветер свищет, ночь глухая-
Не видна во тьме гора;
Ворон, крыльями махая,
Громко каркает : Пор-ра !

И тотчас костёр зажжётся
На вершине чёрной той;
Место то Шварцвальд зовётся,
Время — ведьминой порой.

И спешит сюда вся нечисть,
Ведь обычай их таков:
Место тут любовной встречи
Для зачатья ведьмаков.

Здесь, на дьявольском кострище,
Из жуков, из жаб и змей,
В черепах готовят пищу,
Чтоб любилося сильней.

Ведьмы тут в любовном танце,
Оголяя тощий зад,
С каждым Адова посланцем
Всю-то ноченьку грешат.

Тут их «шАбаш» - время свадеб,
Место — Лысая гора;
Здесь вся нечисть «при параде»,
БесовскАя тут игра !

Здесь в козлиной шкуре черти
«Горько» с блеяньем поют,
«Любят» тут до полусмерти,
Здесь всех «замуж» отдают.

И той жуткою порою
Песни их, что волчий вой;
Увлечён был той игрою
Даже добрый домовой.

Взявшись за руки вся нечисть
Здесь встаёт в единый круг
И, пригнув до ляжек плечи,
Издаёт позорный звук.

Этот звук им вместо речи,
В радость то бесстыдство поз;
Запах тут не человечий:
Серный смрад им запах роз!

Похоть страстью здесь зовётся-
Любят черти ведьм хвостом,
С чёртом тут ведьмак дерётся:
Чья же очередь потом ?

В эту ночь на палке скачет
Даже ведьмина метла,
А ведьмак себе назначит
В полюбовники козла.

Только ночь не бесконечна.
Нечисть, полная грехов,
Знает: здесь ей быть не вечно-
Лишь до третьих петухов.

Солнце высветит поляну-
Разбежится нечисть прочь
И закончится гулянье
В ту «Вальпургиеву ночь».

**** Вальпургиева ночь- ночь с 31 апреля на 1 мая,
          согласно германской мифологии.


Рецензии